Employers’ connection with graduates |
||||
Company name | Date | Type | Type (Online or on-campus) | Comments |
---|---|---|---|---|
Istituto di Biometeorologia (Alessandro Matese) | 13/01/2017 | seminar | on campus | Viticoltura di precisione |
Agronomo Gabriele Gadenz | 13/01/2017 | seminar | on campus | Quanto costa produrre l’uva?” Elementi pratici di economia dell’azienda vitivinicola |
Enologo Federico Staderini | 03/03/2017 | seminar | on campus | Nuove strategie microbiologiche & tecnologiche nella fermentazione dei grandi vini rossi vis a’ vis della sfida dei vini naturali e del rischio Brettanomyces |
Tenuta di Ghizzano (Ginevra Pesciolini Venerosi) | 03/03/2017 | seminar | on campus | Strategie di sviluppo nel mercato mondiale del vino per pm imprese: l’esperienza della tenuta di Ghizzano |
Enologo Vincenza Folgheretti | 10/03/2017 | seminar | on campus | Vinificazione in bianco: confronto tra aspetti teorici e pratici del processo |
Nonino (Leonardo Taddei e Cristina Nonino) | 10/03/2017 | seminar | on campus | Vinacce e distillati di qualità |
Titignano Agricola spa (Guido Orzalesi) | 17/03/2017 | seminar | on campus | La vendita del vino e l’importanza delle denominazioni |
Niccolò Alpini consulenze e rappresentanze enologiche | 17/03/2017 | seminar | on campus | Sbocchi commerciali dopo il c.d.s. in viticoltura ed enologia |
Enovys srl (Gianluigi Vavassori) | 24/03/2017 | seminar | on campus | I vini spumanti |
Gruppo Matura (Francesco Bartoletti) | 24/03/2017 | seminar | on campus | La terracotta e il vino |
Enologo Umberto Trombelli | 31/03/2017 | seminar | on campus | Note pratiche di cantina, tecnologia di produzione del Vin Santo Toscano e cenni su altre vinificazioni speciali |
Onav e Fatt Varramista (Tofani, Felici, Giovannetti) | 31/03/2017 | seminar | on campus | Ruchè, un vitigno sconosciuto |
Marchesi Mazzei (Gionata Pulignani) | 07/04/2017 | seminar | on campus | Terroir, innovazione, tracciabilità: la scelta da perseguire per l’unicità del territorio fatta dalla Marchesi Mazzei |
Az. Poggio al Sole (Roberto Cipressi) | 07/04/2017 | seminar | on campus | Il Parallelo 43: tra l’antico, il vecchio ed il nuovo mondo del vino |
Amorim Cork Italia (Veloso dos Santos, Zaninotto) | 27/10/2017 | seminar | on campus | Ricerca & Sviluppo applicata alle chiusure-Utilizzo dei tappi in cantina |
Emexform srl (Stefano Venturi) | 27/10/2017 | seminar | on campus | La progettazione di una cantina: come rendere perfetta la simbiosi tra gli aspetti architettonici e quelli tecnologici |
Enologo Alessio Macchia | 10/11/2017 | seminar | on campus | Aromi varietali dell’uva: Conoscenze generali e casi specifici su vitigni a bacca bianca |
Gruppo Matura (Stefano Bartolomei) | 10/11/2017 | seminar | on campus | Impianto di un nuovo vigneto: scelte tecniche e impostazioni di modelli vitivinicoli |
Medea (Veronica Paci, Giuseppe Borgo) | 17/11/2017 | seminar | on campus | Concetti fondamentali di microfiltrazione, con riferimento alle tipiche esigenze in enologia |
Vinidea (Trioli), Castello di Ama (Pallanti), Regione Toscana (Giliberti), Enologo Lorenzo Landi | 17/11/2017 | seminar | on campus | 1- Innovazione e sostenibilità negli scenari futuri della viticoltura 2- I difetti olfattivi e loro interpretazione alla luce delle più recenti conoscenze scientifiche e delle moderne tendenze sul vino: alcuni esempi pratici |
VinoVigna (Claudio Gori) | 24/11/2017 | seminar | on campus | Estrazione di materiali antiossidanti dalle uve da diradamento |
ONAV (Sergio Tofani) | 24/11/2017 | seminar | on campus | Giornata ONAV: incontro con l’azienda Conte D’Attimis-Maniago (Buttrio-UD) |
Enologo Niccolò D’Afflitto | 01/12/2017 | seminar | on campus | Gestione dell’anidride solforosa nei vini |
Enologo Federico Staderini | 01/12/2017 | seminar | on campus | Fermentazioni spontanee e fermentazioni con pied de cuve di lieviti propri |
Gruppo Matura (Laura Zuddas) | 15/12/2017 | seminar | on campus | Confronto tra la tecnologia di vinificazione convenzionale e la vinificazione naturale |
TONNELLERIE DE L’ADOUR (Matteo Malpassi) | 15/12/2017 | seminar | on campus | Vasi vinari in legno in forma di barile |
Az. Tunia (Francesca di Benedetto) | 16/11/2017 | seminar | on campus | Orange wines: tecniche di produzione e tecnica di analisi sensoriale di varie tipologie di Orange Wines (teoria e pratica di degustazione) Prof.ssa Venturi |
Az. Opificio Birrario (Fabrizio di Rado) | 05/12/2017 | seminar | on campus | Tecnica di Analisi Sensoriale della birra artigianale. Teoria e pratica di degustazione. Prof. Venturi |
Az. Barone Ricasoli (Massimiliano Biagi) | 14/12/2017 | seminar | on campus | Influenza del terroir sull’espressione organolettica dei vini 100% Sangiovese (Prof.ssa Venturi). |
Az. Agricola Martello (Nunzio De Angeli) | 09/11/2017 | seminar | on campus | Azienda agraria: gestione dei seminativi e normativa PAC |
Az. L’Ortofruttifero (Lucia Paoletti) | 09/11/2017 | seminar | on campus | Ortovivaismo tra ricerca, sperimentazione e qualità: la felicità nell’orto |
CBC Europe (Vittorio Veronelli) | 09/11/2017 | seminar | on campus | Feromoni: opportunità di lavoro, dalla ricerca al pieno campo |
Tenuta di Paganico Soc. Agr. SpA. (Jacopo Goracci) | 09/11/2017 | seminar | on campus | La sfida dell’allevamento etico: sopravvivere tra criticità e punti di forza |
Agronomo Massimo Scacco | 26/10/2017 | seminar | on campus | La prima competenza del libero professionista: l’attitudine |
Turf Europe (Filippo Lulli) | 26/10/2017 | seminar | on campus | Il verde sportivo: tecnica e valore aggiunto per gli agronomi |
Euroambiente (Gianluca Ottaviani) | 26/10/2017 | seminar | on campus | Global Service del verde del Comune di Pisa, un importante esempio nazionale per la programmazione e lo sviluppo del verde in ambito urbano |
Comune di Collesalvetti (Irene D’Accardio) | 26/10/2017 | seminar | on campus | Essere dall’altra parte: la mia esperienza di professionista come dipendente di una Pubblica Amministrazione |
Pellenc Italia (Giandomenico D’Isa, Marco Guarino) | 20/12/2017 | seminar and product test | on campus | Attrezzature elettriche a batteria per il verde urbano (Dott. Fontanelli) |
Safeaty S.r.l. (Alessandra Guidi) | 05/05/2017 | seminar | on campus | labor day |
Fotosintetica & Microbiologica S.r.l. (L. Ridolfi) | 05/05/2017 | seminar | on campus | labor day |
Agroils Technologies S.p.A. (Antonio Mele) | 05/05/2017 | seminar | on campus | labor day |
BeeCo Farm; Ag-Tech businness incubator (L. Galimberti) | 05/05/2017 | seminar | on campus | labor day |