“Le regole del mercato del lavoro” Maurizio Falsone 27/09
“Come utilizzare Linkedin” Francesco Costanzo 28/09 ore 10.00
“Scopri il lavoro che vuoi fare” Elisabetta Macchi 4/10, 8/11
“Come iniziare a trovare lavoro dopo la laurea?” 5/10
“Le soft skill più richieste dal mondo del lavoro” Elisabetta Macchi 11/10, 15/11
“Parlare in pubblico con sicurezza” Elisabetta Macchi 17/10, 22/11
“La selezione del personale” Elisabetta Macchi 25/10, 25/11
Assoenologi: un ponte tra scuola e lavoro – Degustazione tecnica di tre vini del territorio toscano – Ivangiorgio Tarzariol, Vincenza Folgheretti
26/10
“Il ruolo dell’agronomo nel vigneto di qualità” – Alessandro Petri 26/10
“Criteri di scelta dei materiali per la struttura del nuovo vigneto” – Michele Brandi 9/11
Alessio Macchia 9/11
“I possibili sbocchi professionali del laureato nelle discipline Agrarie nella scuola secondaria di primo e secondo grado” 9/11
“Interazione tra forme di allevamento e caratteristiche organolettiche di vini rossi” – Federico Staderini 16/11
“Impianto di un nuovo vigneto adempimenti e scelte tecniche” – Stefano Bartolomei 16/11
“Il lavoro ai tempi del #socialrecruiting e della #digitalreputation” Salvatore Ippolito – Ilaria Sonego 19/11
“Scenari e prospettive: quali competenze per il lavoro del futuro” Salvatore Ippolito – Ilaria Sonego 20/11
Claudio Gori 23/11
“La sostenibilità in viticoltura ed enologia “ – Sergio Tofani, Federico Giovannetti 23/11
“La viticoltura di precisione ed il concetto di terroir: contraddizione e sinergia” – Lorenzo Landi 30/11
“Enografia della Francia” – Berrugi Marzio 30/11
“Rosè, nuova frontiera” – Niccolò D’afflitto 7/12
“Il vino biologico” – Francesco Bartoletti 7/12
“Come iniziare l’attività di libero professionista?” 13/12
“Zonazione viticola: l’espressione del sangiovese di Brolio nei diversi terroir aziendal” – Massimiliano Biagi 14/12
“Le “bollicine” in Toscana” – Gabriele Gadenz 14/12
“Enologi e non solo” Marco Ton – Leonardo Zerilli 1/03
“Enoturismo, nuove tendenze, nuove normative e nuovi rischi di sovraccarico” – Donatella Cinelli Colombini 1/03
“Stabilizzazione e finissage in pre-imbottigliamento” – Laura Zuddas 8/03
“Vin Santo Toscano tra tradizione ed enologia” – Lamberto Tosi 15/03
“La mistica del sangue inebriante” che affronta dal punto di vista antropologico, teologico e sociologico il perché si produce e beve vino da oltre diecimila anni – Alessandro Petri 15/03
“Monitoraggio dei sistemi arborei da frutto mediante tecniche di agricoltura di precisione” – Giovanni Caruso 15/03
“Piccoli robot per grandi operazioni in campo: sarà questo il futuro dell’agricoltura?” – Marco Fontanelli 15/03
“La gestione dei Tappeti Erbosi con l’ausilio di satelliti e droni” – Lisa Caturegli 15/03
“Stabilità tartarica: interfaccia tra metodi analitici e tecniche di cantina” – Dario Montagnani 22/03
“I costi di produzione dell’uva” – Alessio Gragnoli 22/03
“Chiarifica e stabilizzazione dei vini” – Graziana Grassini 29/03
“Aspetti pratici della filtrazione” – Pier Roberto Chiti 29/03
Vini di “varietà”, vini di “terroir”, vini “d’autore”: le tappe del percorso che dai vini “di soddisfazione” conduce ai vini “d’emozione” – Cipresso Roberto 5/04
“I vini passiti” – Leonardo Taddei, Antonio Arrighi 5/04
“Le nuove tecniche di vinificazione” – Andrea Mazzoni, Tommaso Buccio 12/04