Orientamento in ingresso
Che cosa posso trovare al DISAAA-a?
Insegnamenti, aspetti o temi qualificanti dell’offerta formativa:
- I corsi di studio sono improntati al costante aggiornamento delle competenze trasmesse dai docenti, senza tralasciare gli aspetti applicativi, sempre più imprescindibili per l’attuale mondo del lavoro
- Sostenibilità, circolarità e tutela dell’ambiente sono aspetti imprescindibili per il nostro Dipartimento, in un contesto di green economy, nella gestione degli agro-ecosistemi e dei prodotti derivati da processi agro-industriali
- Approccio integrato e biologico alla gestione delle principali colture di interesse alimentare ed industriale
Presentazione Delegati orientamento offerta DISAAA-a
Scienze agrarie: ricercare il futuro
Cosa fare dopo le lauree triennali?
Sbocchi professionali:
- Formazione di professionisti nel settore agro-industriale, gestione dell’agro-ecosistema, tutela dell’ambiente, del territorio e del paesaggio
- Formazione di laureati con elevate capacità di gestione dei principali sistemi colturali (food and non–food crops), dei sistemi agro-zootecnici e dei prodotti derivati e dell’azienda agraria in senso lato
- Formazione di professionisti nel settore della viticoltura ed enologia e nella gestione dell’azienda vitivinicola
- Formazione di figure professionali di elevato livello nel settore agro-alimentare e agro-industriale, inclusi specialisti nel settore delle biotecnologie vegetali, tecnologie alimentari e nutraceutica
Punti di forza: perché uno studente dovrebbe iscriversi al DISAAA-a?
- Il “sapere” coniugato con il “saper fare” e il “saper essere” sono i pilastri sui quali si fonda la politica del Dipartimento per la crescita dei propri studenti
- Rapporto diretto e costante tra studenti iscritti e docenti, studenti consiglieri e tutor per un supporto continuo alla gestione delle difficoltà riscontrate durante il percorso universitario
- Ambiente accogliente in cui lo studio si coniuga con gli altri aspetti della vita dello studente universitario e in cui poter creare momenti di socializzazione e condivisione
- Interazione con Centri di Ateneo e Interdipartimentali di eccellenza (CiRAAA, CIRSEC, NUTRAFOOD) e Scuole di Eccellenza (Scuola Superiore Sant’Anna) che permettono allo studente una formazione multidisciplinare e all’avanguardia
Rapporti con le imprese e con il territorio:
- Numerosi rapporti con imprese di eccellenza italiane
- Ampia disponibilità da parte di imprese del territorio ad accogliere studenti in tesi
- Più di 500 aziende presenti sul territorio nazionale in convenzione per accogliere studenti in tirocinio
- Numerosi progetti di ricerca e di trasferimento tecnologico con le principali aziende del settore agroalimentare
Rapporti internazionali:
- Più di 50 accordi istituzionali per mobilità, studio e traineeship con istituzioni accademiche europee ed extra-europee
- 2 double degree, con Praga Life Science University e Zhejiang Ocean University
- Numerose collaborazioni scientifiche nell’ambito di progetti di ricerca internazionali
Informazioni utili:
Delegati per l’Orientamento – Contatti:
- Giovanni Benelli, giovanni.benelli@unipi.it
- Marco Landi, marco.landi@unipi.it
- Marco Santin, marco.santin@unipi.it
- Isabella Taglieri, isabella.taglieri@unipi.it
POT – Piani Orientamento e Tutorato
POT – Piani Orientamento e Tutorato
- Piani di Orientamento e Tutorato
- Contatti
- Tutorato
- Scuole
- Concorso scuole
- Evento: “From farm to fork…….to future”
- Evento: “Il futuro con Unipi: Una scelta Orientata”
- Evento “Sistemi agro-zootecnici sostenibili in zona montana: quali opportunità per l’allevamento ovino e caprino nell’appennino Tosco-Emiliano”