Codice analisi | Tipologia | Analisi | Metodo | Referente | prezzo (€) |
---|---|---|---|---|---|
M-1 | Alimentare e ambientale | Preparazione campioni (ove necessaria, secondo complessità) | Agnolucci | 50 | |
M-2 | Alimentare e ambientale | Campionamento | Agnolucci | 50 | |
M-3 | Alimentare e ambientale | Carica mesofila | Esame colturale (UFC) - ISO 18593:2004 | Agnolucci | 40 |
M-4 | Alimentare e ambientale | Microrganismi aerobi termofili | Esame colturale (UFC) | Agnolucci | 40 |
M-5 | Alimentare e ambientale | Microrganismi psicrofili/psicrotrofi | Esame colturale (UFC)- ISO 17410:2001 | Agnolucci | 40 |
M-6 | Latte | Microrganismi psicrotrofi (6,5°C) | Esame colturale (UFC) - ISO 6730:2005 | Agnolucci | 40 |
M-7 | Latte | Microrganismi psicrotrofi (21°C) | Esame colturale (UFC) - ISO 8552:2004 | Agnolucci | 40 |
M-8 | Alimentare e ambientale | Batteri aerobi mesofili/termofili/psicrotrofi | Esame colturale (UFC) | Agnolucci | 40 |
M-9 | Alimentare e ambientale | Batteri sporigeni | Esame colturale (UFC) | Agnolucci | 60 |
M-10 | Alimentare e ambientale | Attinobatteri | Esame colturale (UFC) | Agnolucci | 60 |
M-11 | Alimentare e ambientale | Batteri lattici mesofili | Esame colturale (UFC) - ISO 15214:1998 | Agnolucci | 60 |
M-12 | Yogurt | Microrganismi caratteristici (37°C) | Esame colturale (UFC) - ISO 7889:2003 | Agnolucci | 80 |
M-13 | Vino | Batteri malolattici | Esame colturale (UFC) | Agnolucci | 60 |
M-14 | Alimentare e ambientale | Batteri acetici | Esame colturale (UFC) | Agnolucci | 40 |
M-15 | Liquidi limpidi | Microrganismi vitali | Esame microscopico (cell) | Agnolucci | 50 |
M-16 | Alimentare | Determinazione di microrganismi con specifiche attività funzionali (es. fosfatasica, fitasica, amilasica, proteolitica, ecc) prezzo per singola attività | Esame colturale (UFC) | Agnolucci | 150 |
M-17 | Ambientale | Determinazione di microrganismi con specifiche attività funzionali (es. azoto fissatori, fosforolitici, produttori di siderofori, di fitormoni ecc) prezzo per singola attività | Esame colturale (UFC) | Agnolucci | 200 |
M-18 | Alimentare e ambientale | Lieviti | Esame colturale (UFC) | Agnolucci | 40 |
M-19 | Alimentare e ambientale | Funghi filamentosi/muffe | Esame colturale (UFC) | Agnolucci | 40 |
M-20 | Alimentare e ambientale | Lieviti e muffe (prodotti con aw > 0,95) | Esame colturale (UFC) - ISO 21527-1:2008 | Agnolucci | 50 |
M-21 | Alimentare e ambientale | Lieviti e muffe (prodotti con aw ≤ 0,95) | Esame colturale (UFC) - ISO 21527-2:2008 | Agnolucci | 50 |
M-22 | Latte e derivati | Lieviti e muffe | Esame colturale (UFC) - ISO 6611:2004 | Agnolucci | 50 |
M-23 | Impasto acido per panificazione | Rapporto batteri lattici - lieviti | Esame colturale (UFC) | Agnolucci | 80 |
M-24 | Birra | Contaminanti (prezzo a gruppo tassonomico) | Esame colturale (UFC) | Agnolucci | 40 |
M-25 | Alimentare e ambientale | Brettanomyce/Dekkera bruxellensis | Esame colturale (UFC) | Agnolucci | 60 |
M-26 | Alimentare e ambientale | Brettanomyce/Dekkera bruxellensis | PCR | Agnolucci | 90 |
M-27 | Ambientale | Stato micorrizico delle piante | Esame microscopico (colonizzazione radicale) | Agnolucci | 40 |
M-28 | Ambientale | Spore di funghi micorrizici | Esame microscopico (qualitativo e quantitativo) | Agnolucci | 150 |
M-29 | Ambientale | Identificazione tassonomica dei funghi micorrizici su base molecolare | PCR e Sequenziamento | Agnolucci | 300 |
M-30 | Ambientale | Colture di funghi micorrizici arbuscolari (300 ml di inoculo grezzo) | Agnolucci | 200 | |
M-31 | Ambientale | Colture di funghi micorrizici arbuscolari (quantità superiori a 300 ml) (prezzo orario) | Agnolucci | 150 | |
M-32 | Ambientale | Saggio di attività dei propaguli micorrizici (MIP) | Esame microscopico (colonizzazione radicale) | Agnolucci | 80 |
M-33 | Alimentare | Controllo di qualità di starter microbici | Esame colturale (UFC) | Agnolucci | 70 |
M-34 | Ambientale | Controllo di qualità di inoculi microbici (rizobi, azospirilli, batteri PGP)/micorrizici | Esame colturale (UFC)/microscopico (unità infettive) | Agnolucci | 100 |
M-35 | Alimentare e ambientale | Identificazione tassonomica di isolati fungini su base morfologica | Esame microscopico | Agnolucci | 100 |
M-36 | Alimentare e ambientale | Identificazione tassonomica di isolati microbici su base molecolare | PCR, Sequenziamento | Agnolucci | 200 |
M-37 | Alimentare e ambientale | Tipizzazione di isolati microbici | Tecniche molecolari | Agnolucci | 300 |
M-38 | Alimentare | Isolamento di microrganismi protecnologici da matrici complesse (mosto, vino, birra, impasto acido, latte, formaggio, ecc) prezzo per 10 isolati | Esame colturale (isolamento in coltura pura) | Agnolucci | 100 |
M-39 | Ambientale | Isolamento di microrganismi con specifiche attività funzionali da matrici complesse (suolo, compost, ecc) prezzo per 10 isolati | Esame colturale (isolamento in coltura pura) | Agnolucci | 100 |
M-40 | Alimentare e ambientale | Caratterizzazione funzionale di isolati microbici (caratteri enologici, caratteri biotecnologici) prezzo orario | Saggi di attività condotti in terreno solido e/o liquido | Agnolucci | 150 |
M-41 | Alimentare e ambientale | Curva dose-effetto di prodotti fitosanitari e composti chimici su microrganismi (prezzo orario) | Saggi di attività condotti in terreno solido e/o liquido | Agnolucci | 150 |
M-42 | Alimentare e ambientale | Identificazione molecolare di specie batteriche in matrici complesse | PCR-DGGE e Sequenziamento | Agnolucci | 200 |
M-43 | Alimentare e ambientale | Identificazione molecolare di specie di funghi in matrici complesse | PCR-DGGE e Sequenziamento | Agnolucci | 200 |
M-44 | Alimentare e ambientale | Identificazione molecolare di specie di lievito in matrici complesse | PCR-DGGE e Sequenziamento | Agnolucci | 200 |
M-45 | Alimentare e ambientale | Identificazione molecolare delle principali specie di lieviti in lievito madre/impasto acido panario/dolciario | PCR-DGGE | Agnolucci | 100 |
M-46 | Alimentare e ambientale | Identificazione molecolare delle principali specie di batteri lattici in lievito madre/impasto acido panario/dolciario | PCR-DGGE | Agnolucci | 100 |
M-47 | Alimentare e ambientale | Elaborazione dei risultati e relazione tecnica (prezzo orario) | Agnolucci | 100 | |
M-48 | Alimentare e ambientale | Allestimento di inoculi microbici (prezzo per ceppo/L) | Agnolucci | 100 |