Codice analisi | Tipologia | Analisi | Metodo | Referente | prezzo (€) |
---|---|---|---|---|---|
FM1 | Foraggi e mangimi | Preparazione del campione | Met. 1.6 e 1.7 Metodi analisi per la valutazione degli alimenti d'impiego zootecnico. IPRA | Conte | 3 |
FM2 | Foraggi e mangimi | Contenuto di umidità | Met. 2. Metodi analisi per la valutazione degli alimenti d'impiego zootecnico. IPRA | Conte | 3 |
FM3 | Foraggi e mangimi | Contenuto proteina grezza | Met. 3. Metodi analisi per la valutazione degli alimenti d'impiego zootecnico. IPRA | Conte | 22.5 |
FM4 | Foraggi e mangimi | Contenuto estratto etereo | Metodo ANKOM - AOCS Official Procedure Am 5/04 | Conte | 27 |
FM5 | Foraggi e mangimi | Contenuto di ceneri | Met. 11. Metodi analisi per la valutazione degli alimenti d'impiego zootecnico. IPRA | Conte | 7.5 |
FM6 | Foraggi e mangimi | Contenuto di fibra grezza | Weende - Metodo ANKOM 7 - AOCS Ba- 6a 05 | Conte | 19.5 |
FM7 | Foraggi e mangimi | Contenuto di fibra neutro detersa (NDF) | Van Soest - Metodo ANKOM 6 | Conte | 15 |
FM8 | Foraggi e mangimi | Contenuto di fibra acido detersa (ADF) | Van Soest - Metodo ANKOM 5 | Conte | 15 |
FM9 | Foraggi e mangimi | Contenuto di lignina acido detersa (ADL) | Van Soest - Metodo ANKOM 8 | Conte | 15 |
FM10 | Foraggi e mangimi | Contenuto di ceneri acido insol. (AIA) | Met. 11. 4. Metodi analisi per la valutazione degli alimenti d'impiego zootecnico. IPRA | Conte | 10.5 |
FM11 | Foraggi e mangimi | Contenuto di amido | Enzimatico | Conte | 15 |
FM12 | Foraggi e mangimi | Per analisi delle fibre completa (ADF, NDF e ADL) con un numero di campioni multipli di 12 si applica una tariffa unica a campione | Conte | 40 | |
FM13 | Foraggi e mangimi | Azoto non proteico (NPN) | Metodo Cornell - G. Licitra et al. (1996) Modificato | Conte | 20 |
FM14 | Foraggi e mangimi | Proteine solubili | Metodo Cornell - G. Licitra et al. (1996) Modificato | Conte | 21 |
FM15 | Foraggi e mangimi | Proteine legate a NDF (NDFIP) | Metodo Cornell - G. Licitra et al. (1996) Modificato | Conte | 30 |
FM16 | Foraggi e mangimi | Proteine legate a ADF (ADFIP) | Metodo Cornell - G. Licitra et al. (1996) Modificato | Conte | 32 |
FM17 | Foraggi e mangimi | Composizione acidica dei grassi (comprensiva del costo di estrazione grasso e preparazione campioni) | Estrazione cloroformio/metanolo; metilazione; gascromatografia | Conte | 109.8 |
FM18 | Foraggi e mangimi | Vitamina A | HPLC | Conte | 22.5 |
FM19 | Foraggi e mangimi | Vitamina E | HPLC | Conte | 22.5 |
FM20 | Foraggi e mangimi | Caroteni | HPLC | Conte | 22.5 |
FM21 | Foraggi e mangimi | Digeribilità in vitro (SS, SO, NDF) * | Daisy - Metodo ANKOM 3 | Conte | 45 |
FM22 | Foraggi e Mangimi | Digestione acida (per tutti gli elementi tranne NO3 e Cl) | AAVV, 1991. Plant Analysis Handbook, Micro-Maco Publish.,Inc. Appendix 4. | Conte | 7.5 |
FM23 | Foraggi e Mangimi | Contenuto in Ca, Cu, Fe, Mg, Mn, Mo, Na, Ni, K, Zn) per ogni elemento | Met. Interno - Spettrofotometria AA | Conte | 18 |
FM24 | Foraggi e mangimi | Costi di prelievo, trasporto e filtraggio del liquido ruminale | Metodo interno | Conte | 495 |
FM25 | Foraggi e mangimi | Preparazione campione | Conte | 4.5 | |
FM26 | Foraggi e mangimi | liofilizzazione di campioni | Conte | 3 |