Codice analisi | Tipologia | Analisi | Metodo | Referente | prezzo (€) |
---|---|---|---|---|---|
L1 | Latte | Preparazione del campione | Metodo ASPA 2.1 - Metodi di analisi del latte delle principali specie di interesse zootecnico | Conte | 3 |
L2 | Latte | Contenuto di sostanza secca | Metodo ASPA 2.7 - Metodi di analisi del latte delle principali specie di interesse zootecnico | Conte | 5 |
L3 | Latte | Contenuto di proteine grezze | Kjeldahl - Metodo ASPA 2.12 - Metodi di analisi del latte delle principali specie di interesse zootecnico | Conte | 17.15 |
L4 | Latte | Contenuto di grassi | Metodo ANKOM - AOCS Official Procedure Am 5/04 | Conte | 27 |
L5 | Latte | Contenuto di ceneri | Metodo ASPA 2.20 - Metodi di analisi del latte delle principali specie di interesse zootecnico | Conte | 4.5 |
L6 | Latte | Contenuto di urea | UV – cinetico Metodo ASPA 6.2 - Metodi di analisi del latte delle principali specie di interesse zootecnico | Conte | 21 |
L7 | Latte | Densità (Massa specifica) | Metodo ASPA 2.5 - Metodi di analisi del latte delle principali specie di interesse zootecnico | Conte | 2.25 |
L8 | Latte | Reazione (pH) | Metodo ASPA 2.2 - Metodi di analisi del latte delle principali specie di interesse zootecnico | Conte | 4.5 |
L9 | Latte | Composizione acidica dei grassi (comprensiva del costo di estrazione grasso e preparazione campioni) | Rose-Gottlieb, metilazione, gascromatografia | Conte | 90 |
L10 | Latte | Contenuto in colesterolo | Gascromatografico | Conte | 112.5 |
L11 | Latte | Vitamina A | HPLC | Conte | 22.5 |
L12 | Latte | Vitamina E | HPLC | Conte | 22.5 |
L13 | Latte | Caroteni | HPLC | Conte | 22.5 |
L14 | Latte | Lattosio | HPLC | Conte | 22.5 |
L15 | Latte | Contenuto di caseine | Kjeldahl - Metodo ASPA 2.15 - Metodi di analisi del latte delle principali specie di interesse zootecnico | Conte | 22.5 |
L16 | Latte | Parametri lattodinamografici | Formagraf - Metodo ASPA 4.4 - Metodi di analisi del latte delle principali specie di interesse zootecnico | Conte | 9.75 |
L17 | Latte | Mineralizzazione | Metodo ASPA 2.26 - Metodi di analisi del latte delle principali specie di interesse zootecnico | Conte | 4.5 |
L18 | Latte | Contenuto di Ca | Spettrofotometria AA | Conte | 18 |
L19 | Latte | Contenuto di Zn | Spettrofotometria AA | Conte | 18 |
F1 | Formaggio e latticini | Contenuto di sostanza secca | Essiccazione in stufa | Conte | 5 |
F2 | Formaggio e latticini | Contenuto proteine grezze | Kjeldahl | Conte | 22.5 |
F3 | Formaggio e latticini | Contenuto di ceneri | Incenerimento in muffola | Conte | 4.5 |
F4 | Formaggio e latticini | Contenuto in zuccheri | HPLC | Conte | 22.5 |
F5 | Formaggio e latticini | Contenuto di lipidi totali | Metodo ANKOM - AOCS Official Procedure Am 5/04 | Conte | 27 |
F6 | Formaggio e latticini | Composizione acidica dei grassi (comprensiva del costo di estrazione grasso e preparazione campioni) | Estrazione cloroformio/metanolo; metilazione; gascromatografia | Conte | 90 |
F7 | Formaggio e latticini | Vitamina A | HPLC | Conte | 22.5 |
F8 | Formaggio e latticini | Vitamina E | HPLC | Conte | 22.5 |
F9 | Formaggio e latticini | Caroteni | HPLC | Conte | 22.5 |
F10 | Formaggio e latticini | Acidità libera | Titolazione | Conte | 7.5 |
F11 | Formaggio e latticini | Azoto solubile in acqua | Kjeldahl | Conte | 21 |
F12 | Formaggio e latticini | Contenuto di acidi grassi liberi | Gascromatografia | Conte | 90 |
F13 | Formaggio e latticini | Mineralizzazione | Metodo ASPA 2.26 - Metodi di analisi del latte delle principali specie di interesse zootecnico | Conte | 4.5 |
F14 | Formaggio e latticini | Contenuto di Ca | Spettrofotometria AA | Conte | 18 |
F15 | Formaggio e latticini | Contenuto di Na | Spettrofotometria AA | Conte | 18 |
F16 | Formaggio e latticini | Prodotti di ossidazione del colesterolo | Gascromatografico | Conte | 105 |
F17 | Formaggio e latticini | Prodotti di ossidazione acidi grassi | Spettrofotometrico (TBars) | Conte | 75 |
C1 | Carni e derivati | Contenuto di sostanza secca | Essiccazione in stufa (ASPA) | Conte | 5 |
C2 | Carni e derivati | Contenuto proteine grezze | Kjeldahl | Conte | 22.5 |
C3 | Carni e derivati | Contenuto di estratto etereo | Metodo ANKOM - AOCS Official Procedure Am 5/04 | Conte | 27 |
C4 | Carni e derivati | Contenuto di ceneri | Incenerimento in muffola | Conte | 4.5 |
C5 | Carni e derivati | Composizione acidica dei grassi (comprensiva del costo di estrazione grasso e preparazione campioni) | Estrazione cloroformio/metanolo; metilazione; gascromatografia | Conte | 90 |
C6 | Carni e derivati | Mineralizzazione | Conte | 4.5 | |
C7 | Carni e derivati | Contenuto di Na | Spettrofotometria AA | Conte | 18 |
C8 | Carni e derivati | Vitamina A | HPLC | Conte | 22.5 |
C9 | Carni e derivati | Vitamina E | HPLC | Conte | 22.5 |
C10 | Carni e derivati | Caroteni | HPLC | Conte | 22.5 |
C11 | Carni e derivati | Indice di frammentazione delle proteine miofibrillari (MFI) | Spettrofotometrico | Conte | 15 |
C12 | Carni e derivati | Contenuto in collagene | Spettrofotometrico | Conte | 18 |
C13 | Carni e derivati | Contenuto in colesterolo | Gascromatografico | Conte | 112.5 |
C14 | Carni e derivati | Determinazioni % tessuti separabili | Spolpo taglio campione | Conte | 9 |
C15 | Carni e derivati | Numero di perossidi | Spettrofotometrico (Fox) | Conte | 22.5 |
C16 | Carni e derivati | Prodotti di ossidazione acidi grassi | Spettrofotometrico (TBars) | Conte | 75 |
C17 | Carni e derivati | Prodotti di ossidazione del colesterolo | Gascromatografico | Conte | 110 |
C18 | Carni e derivati | Contenuto di cloruri (insaccati) | Titolazione | Conte | 6 |
C19 | Carni e derivati | Acidità libera | Titolazione | Conte | 6 |
C20 | Carni e derivati | Contenuto di acidi grassi liberi | Gascromatografico | Conte | 90 |
S1 | Sangue | Glucosio | Spettrofotometrico | Conte | 7.5 |
S2 | Sangue | Trigliceridi | Spettrofotometrico | Conte | 18 |
S3 | Sangue | Urea | Spettrofotometrico | Conte | 7 |
S4 | Sangue | NEFA | Spettrofotometrico | Conte | 18 |