Research and innovation network on food and nutrition sustainability, safety and security (ON Foods)
Referente scientifico: Prof.ssa Lucia Guidi
OnFoods, attraverso un nuovo modello di alimentazione sostenibile, si impegna a generare un impatto tangibile sul benessere e sulla salute delle persone, contribuendo a garantire l’accesso a una nutrizione adeguata a tutti, e a preservare il Pianeta. Si tratta di un progetto realizzato da un’ampia partnership di Università, enti/centri di ricerca, organizzazioni e imprese che mirano a creare progetti di ricerca di base per rafforzare le filiere di ricerca a livello nazionale e promuovere la loro partecipazione alle catene di valore strategiche europee e globali. A questo fine è stata costituita la Fondazione OnFoods che lavorerà in modo sinergico per raggiungere nell’arco di 36 mesi degli obiettivi strategici in linea con quelli del PNRR, del programma quadro della ricerca Horizon Europe e in linea con l’Agenda 2030 delle Nazioni Unite per lo Sviluppo Sostenibile (SDGs).
SPOKE di affiliazione:
- SPOKE 1 (Università degli Studi di Parma:Global sustainability;
- SPOKE 4 (Università degli Studi di Milano:Food quality and nutrition
DIPARTIMENTI UNIPI COINVOLTI:
- Dipartimento di Biologia
- Dipartimento di Economia e Management
- Dipartimento di Farmacia
- Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali
Budget UNIPI: 1.840.000,00 €
Sito web del Progetto: OnFoods -Research and Innovation for Sustainable Food and Nutrition-OnFoods
Altre informazioni utili:
Nasce OnFoods, Fondazione per l’alimentazione sostenibile in ambito Pnrr
Evento di presentazione della Fondazione ONFOODS 11/11/22
Verbali Riunioni: