Orientamento e Tutorato

Orientamento in ingresso

Che cosa posso trovare al DISAAA-a?

Insegnamenti, aspetti o temi qualificanti dell’offerta formativa:

  • I corsi di studio sono improntati al costante aggiornamento delle competenze trasmesse dai docenti, senza tralasciare gli aspetti applicativi, sempre più imprescindibili per l’attuale mondo del lavoro
  • Sostenibilità, circolarità e tutela dell’ambiente sono aspetti imprescindibili per il nostro Dipartimento, in un contesto di green economy, nella gestione degli agro-ecosistemi e dei prodotti derivati da processi agro-industriali
  • Approccio integrato e biologico alla gestione delle principali colture di interesse alimentare ed industriale

Presentazione Delegati orientamento offerta DISAAA-a

Scienze agrarie: ricercare il futuro

Cosa fare dopo le lauree triennali?

 

 

Sbocchi professionali:

  • Formazione di professionisti nel settore agro-industriale, gestione dell’agro-ecosistema, tutela dell’ambiente, del territorio e del paesaggio
  • Formazione di laureati con elevate capacità di gestione dei principali sistemi colturali (food and nonfood crops), dei sistemi agro-zootecnici e dei prodotti derivati e dell’azienda agraria in senso lato
  • Formazione di professionisti nel settore della viticoltura ed enologia e nella gestione dell’azienda vitivinicola
  • Formazione di figure professionali di elevato livello nel settore agro-alimentare e agro-industriale, inclusi specialisti nel settore delle biotecnologie vegetali, tecnologie alimentari e nutraceutica

 

Punti di forza: perché uno studente dovrebbe iscriversi al DISAAA-a?

  • Il “sapere” coniugato con il “saper fare” e il “saper essere” sono i pilastri sui quali si fonda la politica del Dipartimento per la crescita dei propri studenti
  • Rapporto diretto e costante tra studenti iscritti e docenti, studenti consiglieri e tutor per un supporto continuo alla gestione delle difficoltà riscontrate durante il percorso universitario
  • Ambiente accogliente in cui lo studio si coniuga con gli altri aspetti della vita dello studente universitario e in cui poter creare momenti di socializzazione e condivisione
  • Interazione con Centri di Ateneo e Interdipartimentali di eccellenza (CiRAAA, CIRSEC, NUTRAFOOD) e Scuole di Eccellenza (Scuola Superiore Sant’Anna) che permettono allo studente una formazione multidisciplinare e all’avanguardia

 

Rapporti con le imprese e con il territorio:

  • Numerosi rapporti con imprese di eccellenza italiane
  • Ampia disponibilità da parte di imprese del territorio ad accogliere studenti in tesi
  • Più di 500 aziende presenti sul territorio nazionale in convenzione per accogliere studenti in tirocinio
  • Numerosi progetti di ricerca e di trasferimento tecnologico con le principali aziende del settore agroalimentare

 

Rapporti internazionali:

  • Più di 50 accordi istituzionali per mobilità, studio e traineeship con istituzioni accademiche europee ed extra-europee
  • 2 double degree, con Praga Life Science University e Zhejiang Ocean University
  • Numerose collaborazioni scientifiche nell’ambito di progetti di ricerca internazionali

 

Informazioni utili:

 

Delegati per l’Orientamento – Contatti:


POT – Piani Orientamento e Tutorato

 

POT – Piani Orientamento e Tutorato