Semestre | Disciplina | CFU | Docente | NOTE |
1 | Alimenti e fisiologia della nutrizione nell’uomo | 9 | Andrea Serra | Codocenza 36 ore Dott. Alessio Basolo |
1 | Composti bioattivi e nutraceutica | 9 | Antonella Castagna | Codocenza 24 ore Dott. Marco Santin |
1 | Composizione e analisi dei prodotti alimentari | 6 | Chiara Sanmartin | |
1 | Operazioni unitarie nelle preparazioni alimentari | 9 | Isabella Taglieri | Codocenza 20 ore Prof. Giovanni Rallo |
Totale semestre | 33 | |||
2 | Microbiologia, immunologia e virologia molecolare | 9 | Mario Forzan | |
2 | Diritto alimentare | 6 | Alessandra Di Lauro | |
2 | Biotecnologie microbiche alimentari | 9 | Monica Agnolucci | |
2 | Scelta Libera | 6 | ||
Totale semestre | 30 |
Semestre | Disciplina | CFU | Docente | NOTE |
2 | Artificial cultivation of food and medicinal plants | 6 | Alberto Pardossi | IN LINGUA INGLESE |
2 | Tecniche di auditing e sistemi di certificazione | 6 | Gianluca Brunori | |
1 | Alimenti di origine animale e impatto ambientale | 6 | Marcello Mele | Codocenza per 32 ore Prof. Giuseppe Conte |
2 | Tossicologia | 6 | Valentina Meucci | |
1 | Acquacoltura ecosostenibile | 6 | Disattivato per a.a 2024-2025 | |
2 | Animal food quality (in lingua inglese) | 6 | Andrea Serra | ATTIVATO A.A. 24-25. Solo per studenti double degree e erasmus incoming |
2 | Food composition and analysis | 6 | Francesca Venturi | ATTIVATO A.A 24-25. Solo per studenti double degree e erasmus incoming |
2 | Microbial food biotechnology (in lingua inglese) | 6 | Monica Agnolucci | ATTIVATO A.A. 24-25. Solo per studenti double degree e erasmus incoming |
Semestre | Disciplina | CFU | Docente | NOTE |
1 | Tecnologie alimentari dei prodotti di origine animale | 6 | Roberta Nuvoloni | Codocenza 20 ore Prof.ssa Francesca Pedonese |
1 | Zoonosi a trasmissione alimentare | 6 | Barbara Turchi | |
1 | Sicurezza degli alimenti | 6 | Francesca Pedonese | Codocenza 20 ore Dott.ssa Alice Giusti |
1 | Trasformazione e conservazione dei prodotti alimentari | 6 | Angela Zinnai | |
1 | Scelta Libera | 3 | ||
Totale semestre | 27 | |||
2 | Lingua straniera della UE (livello B2 o B1 altra lingua rispetto alla laurea triennale) | 3 | Monica Agnolucci | |
2 | Abilità informatiche 2 | 2 | Monica Agnolucci | |
2 | Tirocinio | 9 | Tommaso Giordani | |
2 | Prova finale | 16 | ||
Totale semestre | 30 |
Semestre | Disciplina | CFU | Docente | NOTE |
1 | Economia agro-alimentare | 3 | Disattivato per a.a 2024-2025 |
*: E’ possibile scegliere ulteriori esami purché di altri corsi magistrali dell’Università di Pisa previa autorizzazione del corso di studio.