I 6 laboratori del DiSAAA-a offrono a pubblici e privati un servizio di consulenze ed analisi di tipo fisico, chimico, fisiologico, microbiologico e genetico su campioni di terreno, substrati, acqua e matrici di natura vegetale e animale. Le analisi sono eseguite da tecnici specializzati, coordinati da ricercatori esperti del settore, secondo metodi ufficiali e/o modificati in funzione della matrice analizzata.
Il servizio offerto è disciplinato dal “Regolamento per le prestazioni conto terzi e le convenzioni in collaborazione dell’università di Pisa” emanato con decreto rettorale n°3097 del 6/03/2012 e dalle delibere del Consiglio di Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali n. 171 del 22/09/2015 e n. 201 del 23/10/2015.
Ciascun laboratorio è composto da una o più Unità di Ricerca (UR) ognuna con il proprio referente e capaci di fornire oltre 500 differenti tipi di analisi e/o servizi.
![]() Referenti: prof. Rallo. |
![]() |
![]() Referenti: prof.ssa Angelini, dott. Bernardi, prof. D’Onofrio, dott. Guglielminetti, prof. Mele, prof. Pardossi, prof. Remorini, prof. Tomei , prof.ssa Zinnai, dott.ssa Venturi. |
![]() |
![]() Referenti: prof. Andrich, dott.ssa Agnolucci, dott. Cardelli, prof.ssa Giovannetti, prof.ssa Guidi, prof. Mele,prof. Pardossi, prof. Quartacci, prof.ssa Ranieri, dott.ssa Toffanin, dott.ssa Venturi, prof.ssa Zinnai |
![]() Referenti: dott.ssa Agnolucci, dott. Cardelli, prof.ssa Giovannetti, dott. Guglielminetti, prof. Mele, prof. Pardossi, dott.ssa Toffanin, dott.ssa Turrini. |