Seminari ed eventi a.a. 2018-19

  • “Le regole del mercato del lavoro” Maurizio Falsone 27/09
  • “Come utilizzare Linkedin” Francesco Costanzo 28/09 ore 10.00
  • “Scopri il lavoro che vuoi fare” Elisabetta Macchi 4/10, 8/11
  • “Come iniziare a trovare lavoro dopo la laurea?” 5/10
  • “Le soft skill più richieste dal mondo del lavoro” Elisabetta Macchi 11/10, 15/11
  • “Parlare in pubblico con sicurezza” Elisabetta Macchi 17/10, 22/11
  • “La selezione del personale” Elisabetta Macchi 25/10, 25/11
  • Assoenologi: un ponte tra scuola e lavoro – Degustazione tecnica di tre vini del territorio toscano – Ivangiorgio Tarzariol,  Vincenza Folgheretti
    26/10
  • “Il ruolo dell’agronomo nel vigneto di qualità” – Alessandro Petri  26/10
  • “Criteri di scelta dei materiali per la struttura del nuovo vigneto” – Michele Brandi 9/11
  • Alessio Macchia 9/11
  • “I possibili sbocchi professionali del laureato nelle discipline Agrarie nella scuola secondaria di primo e secondo grado” 9/11
  • “Interazione tra forme di allevamento e caratteristiche organolettiche di vini rossi” – Federico Staderini 16/11
  • “Impianto di un nuovo vigneto adempimenti e scelte tecniche” – Stefano Bartolomei 16/11
  • “Il lavoro ai tempi del #socialrecruiting e della #digitalreputation” Salvatore Ippolito – Ilaria Sonego 19/11
  • “Scenari e prospettive: quali competenze per il lavoro del futuro” Salvatore Ippolito – Ilaria Sonego 20/11
  • Claudio Gori 23/11
  • “La sostenibilità in viticoltura ed enologia “ – Sergio Tofani, Federico Giovannetti 23/11
  • “La viticoltura di precisione ed il concetto di terroir: contraddizione e sinergia” – Lorenzo Landi 30/11
  • “Enografia della Francia” – Berrugi Marzio 30/11
  • “Rosè, nuova frontiera” –  Niccolò D’afflitto 7/12
  • “Il vino biologico” – Francesco Bartoletti 7/12
  • “Come iniziare l’attività di libero professionista?” 13/12
  • “Zonazione viticola: l’espressione del sangiovese di Brolio nei diversi terroir aziendal” – Massimiliano Biagi 14/12
  • “Le “bollicine” in Toscana” – Gabriele Gadenz 14/12
  • “Enologi e non solo”   Marco Ton – Leonardo Zerilli 1/03
  • Enoturismo, nuove tendenze, nuove normative e nuovi rischi di sovraccarico” – Donatella Cinelli Colombini 1/03
  • “Stabilizzazione e finissage in pre-imbottigliamento”  – Laura Zuddas 8/03
  • “Il vino Ruchè di Castagnole Monferrato” – Federico Giovannetti – Sergio Tofani 8/03
  • Vin Santo Toscano tra tradizione ed enologia” – Lamberto Tosi 15/03
  • “La mistica del sangue inebriante” che affronta dal punto di vista antropologico, teologico e sociologico il perché si produce e beve vino da oltre diecimila anni – Alessandro Petri 15/03
  • “Monitoraggio dei sistemi arborei da frutto mediante tecniche di agricoltura di precisione” – Giovanni Caruso 15/03
  • Piccoli robot per grandi operazioni in campo: sarà questo il futuro dell’agricoltura?” – Marco Fontanelli 15/03
  • “La gestione dei Tappeti Erbosi con l’ausilio di satelliti e droni” – Lisa Caturegli 15/03
  •  “Stabilità tartarica: interfaccia tra metodi analitici e tecniche di cantina” –  Dario Montagnani 22/03
  • “I costi di produzione dell’uva” –  Alessio Gragnoli 22/03
  • “Chiarifica e stabilizzazione dei vini” –  Graziana Grassini 29/03
  • “Aspetti pratici della filtrazione” – Pier Roberto Chiti 29/03
  • Vini di “varietà”, vini di “terroir”, vini “d’autore”: le tappe del percorso che dai vini “di soddisfazione” conduce ai vini “d’emozione” – Cipresso Roberto 5/04
  • “I vini passiti” – Leonardo Taddei, Antonio Arrighi 5/04
  • “Le nuove tecniche di vinificazione” – Andrea Mazzoni, Tommaso Buccio 12/04
  • “HACCP in cantina” –  De Vitis Valerio 12/04
  • Fabio Battini 12/04
  • Alessio Maffei 12/04
  • Marco Pane 12/04
  • Sara Bini 12/04
  • Incontro con enologi di Pisa- Andrea Lucchi 3/05
  • Galileo Magnani 10/05
  • Francesco Monacci 10/05
  • Paolo Tinghi 10/05