Codice analisi | Matrice | Analisi | Metodo | Referente | prezzo (€) |
---|---|---|---|---|---|
UV1 | Vino | Acidità volatile AV | Distillazione | Zinnai | 9 |
UV2 | Vino | (Acidità volatile corretta) AVC | Distillazione | Zinnai | 16.2 |
UV3 | Vino | (Acidità volatile totale) AVT | Distillazione | Zinnai | 9 |
UV4 | Vino | Acido acetico AcAc | Enzimatico | Zinnai | 27 |
UV5 | Vino | Acido citrico AcCi | Enzimatico | Zinnai | 27 |
UV6 | Vino | Acido lattico AcLa | Enzimatico | Zinnai | 27 |
UV7 | Vino | Acido malico AcMa | Enzimatico | Zinnai | 27 |
UV8 | Vino | Acido tartarico AcTa | Enzimatico | Zinnai | 27 |
UV9 | Vino | Alcool etilico Etoh (1) | Ebulliometrico | Zinnai | 9 |
UV10 | Vino | Alcool etilico Etoh (2) | Distillazione | Zinnai | 18 |
UV11 | Vino | Anidride solforosa libera e combinata AsL AsC | Chimico | Zinnai | 14.4 |
UV12 | Vino | Anidride solforosa totale vini bianchi AsTb | Chimico (Ripper-Schmitt) | Zinnai | 14.4 |
UV13 | Vino | Anidride solforosa totale vini rossi AsTr | Chimico (Hass) | Zinnai | 14.4 |
UV14 | Vino | Antocianati totali AT | Spettrofotometrico | Zinnai | 13.5 |
UV15 | Vino | Caratteristiche cromatiche IcTc | Spettrofotometrico | Zinnai | 13.5 |
UV16 | Vino | Massa volumica e Densità relativa Mv Dr | Densimetrico (bilancia idrostatica) | Zinnai | 4.5 |
UV17 | Vino | Ferro totale FeT | Spettrofotometrico | Zinnai | 22.5 |
UV18 | Vino | Glicerolo Gl | Enzimatico | Zinnai | 27 |
UV19 | Vino | Acidità totale + pH AcT pH | Potenziometrico | Zinnai | 6 |
UV20 | Vino | Polifenoli totali (1) PfT1 | Spettrofotometrico (Folin-Ciocalteau) | Zinnai | 18 |
UV21 | Vino | Polifenoli totali (2) PfT2 | Spettrofotometrico | Zinnai | 10.8 |
UV22 | Vino | Rame totale CuT | Spettrofotometrico | Zinnai | 18 |
UV23 | Vino | Tannini totali TT | Spettrofotometrico | Zinnai | 31.5 |
UV24 | Vino | Zuccheri totali GFS | Enzimatico | Zinnai | 31.5 |
UV25 | Uva | Preparazione del campione, estrazione SPE e analisi GC-MS di aromi liberi (alcoli alifatici, terpenoidi, benzenoidi, norisoprenoidi, acidi ed eventuali esteri) comprensiva di elaborazione dati | Metodo Di Stefano (L'enotecnico 1998) | D'Onofrio | 150 |
UV26 | Uva | Preparazione del campione, estrazione SPE e analisi GC-MS di aromi glicosilati (alcoli alifatici, terpenoidi, benzenoidi, norisoprenoidi, acidi ed eventuali esteri) comprensiva di elaborazione dati | Metodo Di Stefano (L'enotecnico 1998) | D'Onofrio | 170 |
UV27 | Uva | Preparazione del campione, estrazione SPE e analisi GC-MS di aromi liberi e glicosilati (alcoli alifatici, terpenoidi, benzenoidi, norisoprenoidi, acidi ed eventuali esteri), comprensiva di elaborazione dati | Metodo Di Stefano (L'enotecnico 1998) | D'Onofrio | 300 |
UV28 | Uva | Estrazione SPME (microestrazione in fase solida) e analisi GC-MS di aromi liberi (alcoli alifatici, terpenoidi, benzenoidi, norisoprenoidi, acidi ed eventuali esteri), comprensiva di elaborazione dati | Metodo interno | D'Onofrio | 200 |
UV29 | Uva | Preparazione del campione, estrazione LLE (liquido/liquido) e analisi quantitativa HPLC-DAD di carotenoidi, comprensiva di elaborazione dati | Metodo interno | D'Onofrio | 80 |
UV30 | Uva | Preparazione del campione, estrazione LLE (liquido/liquido) e analisi quantitativa HPLC-DAD di flavonoli e antociani, comprensiva di elaborazione dati | Metodo interno | D'Onofrio | 80 |
UV31 | Uva | Polifenoli totali | Spettrofotometrico (Folin-Ciocalteau) | D'Onofrio | 18 |
UV33 | Vino | Analisi Sensoriale vini | Metodo Interno | Zinnai | |
UV34 | Vino | Estrazione SPE e analisi GC-MS di aromi liberi e glicosilati (alcoli alifatici, terpenoidi, benzenoidi, norisoprenoidi, acidi ed eventuali esteri) comprensiva di elaborazione dati | Metodo Di Stefano (L'enotecnico 1998) | D'Onofrio | 280 |
UV35 | Vino | Estrazione SPME e analisi GC-MS di aromi liberi (alcoli alifatici, terpenoidi, benzenoidi, norisoprenoidi, acidi ed eventuali esteri) comprensiva di elaborazione dati | Metodo interno | D'Onofrio | 200 |
UV36 | Vino | Analisi quantitativa HPLC-DAD di flavonoli e antociani, comprensiva di elaborazione dati | Metodo interno | D'Onofrio | 50 |
UV37 | Vino | Microvinificazione rutinaria | Metodo interno | D'Onofrio | 600 |